دفى روحي
يحاكم الله في منتديات دفى روحي


إذا عجبك المنتدى تسجل



ان شاء الله يروووق اعجابك


تحياتي


حطموك ياقلبي


منتديات دفى روحي
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صلصة الكراميل ... !!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: صلصة الكراميل ... !!   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 2:25 pm

كيف تحضر صلصة الكراميل المثالية؟

سؤال: دائما تظهر صلصة الكراميل مكسورة او منفصلة. كيف استطيع تحضير صلصة كراميل ناعمة؟

تحضير الكراميل و صلصة الكراميل من الاشياء الصعبة التي تحتاج الى تدريب. المحاولة على الشكل التالي:

اولا: حضر الكراميل:

تاكد من اان الوعاء الثقيل الذي ستحضر فيه الكراميل نظيف جدا,, لان السكر المتجمع من الممكن ان يجعل الصلصة متكتلة.
اضف السكر و عصير الليمون( اذا استعمل) و اخلطه في الماء جيدا ثم ضعه في وعاء على نار متوسطة الى ان يغلي ثم تخفض النار. اطبخ خليط السكر من غير تحريكه بعد ان يبدا بالغليان, و استخدم الفرشاة لنفض السكر من على جوانب المقلاة... عندما يصل السكر الى مرحلة الكراميل حوالي 340 درجة بمقياس حرارة الحلوى) و يصبح لونه ذهبيا قم بازالته عن النار.

من اجل تحضير صلصة الكراميل: قم باضافة القشطة بعناية و يحرك في المقلاة حتى يصبح الخليط ناعما. اذا كان متكتل فاعده على النار و حركه بشكل ثابت من اجل تذويب اي كتل. ازل المقلاة عن الحرارة مرة ثانية ثم حركه في الزبدة حتى تصبح الصلصة ناعمة مرة اخرى. يجب ان تقدم الصلصة ساخنة و ليست حارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصة الكراميل ... !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دفى روحي :: الـحـوار والـنـقـاش :: دفـــى الحيآآآة اليوميه-
انتقل الى: